Press "Enter" to skip to content

В каких европейских странах допускается двойное гражданство?

admin@komfed.ru 0

Европейский союз предлагает преимущества для граждан, которые мы сейчас просто принимаем за данные, но не были возможны в этой форме несколько десятилетий назад. Например, гражданин Европы может легко путешествовать из одной европейской страны в другую без каких-либо ограничений и даже с его удостоверением личности. Кроме того, европейцы могут работать по всей Европе и пользоваться той же защитой, что и местные жители.

Однако в некоторых европейских странах существует также право на двойное гражданство. Это право удерживать гражданство двух стран.

Одним из важнейших преимуществ двойного гражданства является то, что вы можете требовать права обеих стран. С другой стороны, это, конечно же, означает, что нужно выполнить обязательства как по гражданству.

Особенно для лиц, чье место жительства не совпадает с местом рождения, двойное гражданство может представлять интерес. Так, например, эта группа людей может участвовать в выборах в обеих странах, месте жительства и месте происхождения.

Не все страны Европы предлагают вариант двойного гражданства. Среди стран, которые это разрешают, можно назвать, например, Грецию, Ирландию, Великобританию или Латвию. Италия, Франция или Нидерланды, например, говорят, что гражданство должно быть сдано, если разрешено стать гражданином в другой стране.

Несмотря на гражданство Союза и, следовательно, правила Сообщества, каждое государство-член может свободно принимать правила и законы в отношении двойного гражданства. Ниже приводится пример положения о двойном гражданстве в Германии.

Германия

Германия является одной из стран с возможностью двойного гражданства. Традиционно он также используется значительной частью населения, потому что в Германии есть страна со многими иностранцами, которые на протяжении десятилетий часто заставляли страну жить своей страной. Однако для того, чтобы претендовать на это право в Германии, должны быть выполнены различные условия гражданина.

С одной стороны, должно быть выполнено долгосрочное проживание гражданина или членов его семьи (детей), которым исполнилось восемь лет. Кроме того, заявитель должен иметь достаточные знания немецкого языка и так называемый тест натурализации. Для лиц, чьи родители из разных стран, право на обе национальности существует, и вам не нужно принимать решение на более поздний срок. Дети, которые проживают в Федеративной Республике Германии с 8 лет, также подчиняются этому законодательству.

Чтобы не отказываться от паспорта родины, гражданин с двойным гражданством также должен доказать, что передача его паспорта из страны происхождения влечет за собой неприемлемые недостатки. Это часто бывает, например, с немецко-турецкими гражданами.

Двойное гражданство другими средствами

Помимо права гражданства или права на двойное гражданство в связи с продолжительностью пребывания в стране, в некоторых странах их гражданство также может быть приобретено путем покупки имущества. Так обстоит дело, например, в европейском островном государстве Кипра.

В целом граждане страны должны обмениваться информацией с соответствующими органами в обеих странах, прежде чем принимать решение о двойном гражданстве или против него, чтобы гарантировать, что натурализация не приведет к потере первоначального гражданства.

Comments are closed.