Press "Enter" to skip to content

Кризис беженцев угрожает демократии?

admin@komfed.ru 0

В течение многих лет Европа была затоплена беженцами, главным образом из Ближнего Востока и некоторых частей Африки. В 2016 году ситуация с беженцами значительно возросла из-за разрушительной войны в Сирии.

Побережья южной Европы видели тысячи людей из маленьких посланников в течение нескольких месяцев на свои пляжи. В частности, Европейскому государству-члену Греции было трудно справиться с этой чрезвычайной ситуацией.

Многочисленные эксперты с большим беспокойством испытывают этот огромный рост площади европейских земель. С кризисом беженцев в Европе существует реальный риск того, что Европа может резко измениться и что это изменение может также повлиять на части демократии.

Однако важно подчеркнуть, что не Европа может измениться как принцип, а популистская реакция стран на кризис беженцев. Поэтому вполне понятно, что многие спрашивают себя, находится ли наша демократия в условиях кризиса беженцев.

Критики, которые обеспокоены тем фактом, что демократия в Европе и в более широком смысле находится под угрозой из-за ситуации с беженцами, рассматриваются как опасности, особенно следующие проблемы.

Возвращение националистических движений

Из-за возрастающей проблемы ситуации с беженцами и вызванных ею беспорядков существует опасность того, что можно будет беспокоиться о возвращении экстремальных групп и партий.

Терроризм в Европе

Терроризм в ЕвропеПоследние два года были явным признаком того, что замаскированы законными беженцами и как таковыми, даже религиозные экстремисты и террористы создают его в Европу. Опасность терроризма на собственной земле, по мнению экспертов, является самой большой атакой на демократию.

Экономические последствия

Как и в любой экстремальной ситуации, кризис беженцев также имеет экономические последствия для соответствующих стран. Принимая Грецию в качестве первой точки контакта в потоке беженцев, ясно, что уход за миллионами людей, которые не являются гражданами своей страны, может быть крайне экономической проблемой.

Политические беспорядки

Кризис беженцев связан с очень большими политическими волнениями и может привести к беспорядкам внутри страны или между различными государствами-членами. Существует также потенциальная опасность для демократических ценностей Европы.

Вывод:

Теоретически Европа должна быть достаточно сильной, чтобы справиться с таким огромным кризисом беженцев, как сегодняшнее, с демократическими ценностями. Реальная опасность для демократии в Европе — это не внешняя сторона и сами беженцы, а внутренняя европейская политическая проблема. Только если государства-члены концентрируются на своих демократических ценностях и противостоят экстремальным группам, будь то националистические или террористические, как единое целое, Можно будет гарантировать, что демократия не будет скомпрометирована.

Comments are closed.